Memulai Bisnis Kopi

Jika Anda mempertimbangkan untuk membuka kedai kopi, kedai kopi, bar espresso, atau memulai bisnis kopi (saya menggunakan semua istilah ini secara bergantian), maka ada beberapa faktor yang

perlu dipertimbangkan, dan detail yang harus diperhatikan, untuk memaksimalkan peluang Anda kesuksesan. Dalam artikel ini saya akan berkonsentrasi pada bagaimana mengembangkan ide Anda 

menjadi sebuah bisnis yang beroperasi. Bagaimana memposisikan bisnis Anda untuk sukses sebelum Anda membuka pintu Anda. Saya akan membahas bagaimana menjalankan bisnis itu dan mencapai profitabilitas dalam artikel yang akan datang.

Kebanyakan orang mulai merencanakan bisnis kopi baru mereka berdasarkan "impian" mereka, apa yang idealnya ingin mereka miliki. Meskipun ini adalah kecenderungan normal, ini mungkin bukan cara yang paling bijaksana untuk memulai. Banyak waktu dan energi dapat terbuang untuk Kopi Gayo mengerjakan "rencana Anda", padahal kenyataannya, Anda mungkin tidak mampu membeli apa yang Anda inginkan.

Sebagai seorang konsultan, saya telah melihat ini terjadi berkali-kali selama 19 tahun terakhir. Seringkali, wirausahawan baru terhanyut oleh mimpi mereka, dan akhirnya terlalu memaksakan diri secara finansial, hanya untuk kehabisan uang sebelum mereka dapat membuka pintu untuk bisnis. Mereka yang berhasil membuka biasanya hanya memiliki sedikit atau tanpa modal operasional. Karena hanya sedikit bisnis yang buka pada hari Senin dan menguntungkan pada hari Selasa, memiliki modal operasional yang cukup akan diperlukan untuk membayar tagihan Anda, karyawan, dan diri Anda sendiri, hingga bisnis tersebut dapat menghasilkan keuntungan.

Berapa banyak modal yang bisa Anda kumpulkan?

Kecuali jika Anda memiliki modal pribadi yang besar untuk diinvestasikan, sebaiknya Anda memulai proses perencanaan dengan melakukan perjalanan untuk menemui bankir Anda. Diskusikan kemungkinan meminjam uang untuk membantu mendanai bisnis masa depan Anda. Pahami bahwa lembaga pemberi pinjaman biasanya tidak suka meminjamkan bisnis jasa makanan karena tingkat kegagalannya yang tinggi (95%). Mereka bahkan kurang antusias jika itu adalah bisnis pertama Anda.

Anda biasanya harus bersedia (dan mampu) menginvestasikan sebagian besar uang yang dibutuhkan secara pribadi; biasanya 50% atau lebih dari biaya proyek, bahkan sebelum bank mempertimbangkan Jual Kopi Gayo untuk meminjamkan apa pun kepada Anda. Sadarilah bahwa sering kali para bankir terdengar seolah-olah pembiayaan tidak akan menjadi masalah selama penyelidikan awal ini, tetapi ketika Anda kembali untuk benar-benar mendapatkan pinjaman, sikap mereka mungkin berubah seolah-olah pertemuan pertama tidak pernah terjadi.

Karena alasan ini, ketika Anda pertama kali bertemu dengan mereka, beri tahu mereka bahwa Anda menginginkan jawaban yang jujur, dan bahwa Anda akan mendasarkan konsep, perencanaan, dan asumsi bisnis Anda pada apa yang secara realistis bersedia mereka pinjamkan kepada Anda.

Berapa biayanya?

Karena saya telah melakukan proyeksi keuangan untuk ratusan bisnis kopi, saya yakin dapat memberi Anda kisaran biaya yang realistis untuk konsep kopi yang berbeda. Ketika menentukan biaya potensial, banyak faktor yang harus dipertimbangkan di luar biaya untuk peralatan, perlengkapan, perabot, dan tenaga kerja kontraktor.

Komentar